Семинар-совещание по ХАССП в Министерстве сельского хозяйства Саратовской области

В Министерстве сельского хозяйства Саратовской области 19 мая состоялся семинар по освоению  системы ХАССП на пищевых предприятиях области. Ведущий семинара – совещания Светлана Александровна Ундрова, заместитель министра, начальник управления развития пищевой и перерабатывающей  промышленности. В семинаре приняли участие производители молока, хлеба, кондитерских и макаронных изделий, мяса, птицы, яиц и других отраслей —  всего 25 организаций.

Участников интересовало и заботило, как внедрить систему пищевой безопасности на основе принципов ХАССП согласно ТР ТС 021  и каков порядок  проверки производств специалистами Роспотребнадзора. Подробно  об этом рассказала Наталья Константиновна Фомичева. С презентацией о практическом опыте работы по системе ХАССП на пищевых предприятиях области, проблемы и решения  выступила Лидия Алексеевна Небалуева, директор Консалтинговой Компании «Диастола».

Пищевые и перерабатывающие предприятия вместе с консультантами и специалистами при поддержке Министерства успешно справятся с соблюдением требований ТР ТС.