Межрегиональный форум XI в г.Чебоксары

В Чебоксарах состоялся ХI Межрегиональный  Форум «Стратегия и практика успешного бизнеса», посвященный Всемирному Дню качества в Европейской неделе качества.

forum 2015 - 1

Премьер-министр Чувашии И.Б. Моторин на пленарном заседании сказал, что фактором успешной деятельности любой организации является качество результатов ее работы. Предприятия и организации Чувашии, несмотря на сложную экономическую ситуацию и международные санкции, сегодня держат «марку качества».
За 9 месяцев увеличился объем отгруженной продукции организациями промышленного комплекса региона и составил 103,6 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Растет число организаций, сертифицировавших системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам. Если в 2007 году их было всего 54, то сегодня уже 230, предприятия республики продолжают модернизацию производства», — сказал он.
На Форуме приняла участие Небалуева Л.А.  директор ООО «Консалтинговая Компания «Диастола».

forum 2015 - 2      forum 2015 - 3

Встречи и общение на Форуме всегда привносят много нового в развитии и улучшении систем менеджмента и в бизнесе в целом. Слева (в центре) Воронин  Геннадий Петрович, президент ВОК, справа Шалин Алексей Петрович , Президент НТФ «Сертификационный центр «КОНТСТАНД».
Выступление Небалуевой Л.А. на Круглом столе «Качество и безопасность товаров  в условиях продовольственного эмбарго» было посвящено индустрии питания.

forum 2015 - 4

Современная индустрия питания переживает новый виток развития — клиенты стали более взыскательными и хотят быть уверены в безопасности продукции, которую они потребляют. Эта тема затронула многих участников. Дети наше будущее. Докладчик  предложил разработать и внедрить Программу производственного контроля с применением принципов ХАССП  в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Чувашии ( школах и детских садах), а также кафе, ресторанах. Участники высказали пожелание организовать обучение по системе ХАССП  не только специалистов, но и первых лиц — руководителей пищевых предприятий.