В декабре состоялся семинар
8 декабря на базе учебного класса ООО КК Диастола состоялся семинар «Подготовка деятельности предприятия по качеству и пищевой безопасности к проверке контролирующими органами и торговыми сетями на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021» с участием представителей различных отраслей пищевой промышленности Саратовской области.
В ходе семинара слушатели получили информацию о проверочных мероприятиях, проводимых органами контроля, а также торговыми сетями («Ашан», «Метро», «Дикси», «Лента» и пр.). На примерах из практики предложены рекомендации — ключевые моменты при проверке системы ХАССП, какой нормативной документацией руководствоваться. Участники имели возможность задать вопросы и получить на них квалифицированные ответы ведущих-экспертов семинара.
Наиболее интересным оказалось обсуждение таких вопросов как, система прослеживаемости, тренинги по фиктивному изъятию продукции, и особенно — общение специалистов разных отраслей пищевой промышленности в ходе семинара.