В декабре состоялся семинар

8 декабря на базе учебного класса ООО КК Диастола  состоялся семинар «Подготовка деятельности  предприятия по качеству и пищевой безопасности к проверке контролирующими органами и торговыми сетями на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021» с участием представителей  различных отраслей пищевой промышленности  Саратовской области.

В ходе семинара слушатели получили информацию о проверочных мероприятиях, проводимых органами контроля, а также  торговыми сетями («Ашан», «Метро», «Дикси», «Лента» и пр.). На примерах из практики предложены рекомендации —  ключевые моменты при проверке  системы ХАССП, какой нормативной документацией руководствоваться. Участники имели возможность задать вопросы и получить на них квалифицированные ответы ведущих-экспертов семинара.

 Наиболее интересным оказалось обсуждение таких вопросов как, система  прослеживаемости, тренинги по фиктивному изъятию продукции, и особенно — общение специалистов разных отраслей пищевой промышленности в ходе семинара.