Вышло новое Руководство по внедрению ISO 22000:2018.

В марте 2021 года  организация ISO  совместно с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) опубликовала новое Руководство, сопровождающее стандарт ISO 22000:2018.

Руководство  содержит подробную и практическую информацию, которая поможет организациям более эффективно внедрять систему менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии со стандартом ISO 22000:2018.

Новое руководство предназначено для того, чтобы помочь продовольственному сектору лучше подготовиться к внедрению СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000:2018 и соответственно ГОСТ Р ИСО 22000-2019, посредством выполнения ими различных задач, тем самым делая процесс перехода более гладким,  эффективным и продуктивным.