Загрузка мероприятий

« Все мероприятия

  • Это мероприятие закончилось.

Как спланировать и провести верификацию (проверку) системы ХАССП (HACCP)- семинар-тренинг внутренних аудиторов.

Апрель 24 - Апрель 25

Внимание руководителей и специалистов!

Приглашаем вас с 24 по 25 апреля  

на семинар-тренинг

«Внедрение  и проверка  системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП и требований ИСО 22000»

 

Согласно  п. 8.4.1 «Внутренний аудит» ИСО 22000 предприятие обязано проводить внутренние проверки ХАССП, чтобы удостовериться, что система менеджмента безопасности пищевой продукции соответствует требованиям и эффективно функционирует.

Это одно из требований при сертификации СМБПП, а также при проверках Роспотребнадзора и розничных сетей.

В программе семинара включены следующие вопросы:

  • Обзор требований по внедрению Системы ХАССП согласно ИСО 22000.
  • Практика и опыт реализации требований системы ХАССП.
  • Управление потенциально небезопасной продукцией.
  • Идентификация и прослеживаемость при производстве продукции.
  • Правила и алгоритм действий при изъятии (отзыве) опасной продукции.
  • Принципы выявления причин несоответствия и возможности управления потенциально опасными продуктами.
  • Организация и проведение внутреннего аудита (проверки):
    • методология внутреннего аудита;
    • оформление плана аудита;
    • проведение проверки производственных подразделений для оценки соблюдения требований СМБПП;
    • оформление отчета по результатам аудита;
  • тренинг по документированию результатов аудитов и заполнению Листов несоответствий/наблюдений.
  • Проверка работоспособности системы ХАССП пищевых предприятий.

 

Место проведения: г. Саратов, учебный центр.

Время проведения: с 09-30 до 16-00 час.

По окончании курса выдается сертификат «Специалист- аудитор»

Подробности

Начало:
Апрель 24
Окончание:
Апрель 25